満腹の豚ピー丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 満腹の豚ピー丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

満腹の豚ピー丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.18

今回はインスタでご好評いただいた「満腹の豚ピー丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【満腹の豚ピー丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000575.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.ピーマン3個のヘタと種をとり、縦に細切りにし、ラップに包み1分レンチン。
2.耐熱ボウルに適当に切った豚バラ肉150g、ごま油大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々をいれたら軽くまぜてふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
3.(2)にピーマン、焼肉のタレ大さじ2、酒大さじ1、豆板醤小さじ1、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1をいれたらよくまぜて、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器にご飯1膳をもって、(3)をのせ、卵黄1個をのせ、いりごまをかけたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
豚バラ肉:150g
ピーマン:3個
卵黄:1個

【調味料】
ごま油:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
焼肉のタレ:大さじ2
酒:大さじ1
豆板醤:小さじ1
にんにくチューブ:5cm
醤油:小さじ1
いりごま:少々

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす