簡単エビマヨオーロラソースをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.19
今回はインスタでご好評いただいた「簡単エビマヨオーロラソース」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【簡単エビマヨオーロラソース】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000474.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.キャベツ2枚を適当な大きさにちぎり、ラップに包み600Wで1分レンチン。
2.解凍した冷凍エビ14個を耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、黒糖大さじ1、片栗粉大さじ1、白ワイン小さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.器にキャベツを盛り、その上に(2)をのせたら完成です。
(エビに火が通っていることを必ず確認してください。)
【材料】
冷凍むきエビ大:14個
キャベツ:2枚
【調味料】
マヨネーズ:大さじ4
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース(中濃ソースで代用可):小さじ1
黒糖(はちみつで代用可):大さじ1
片栗粉:大さじ1
白ワイン(酒で代用可):小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【簡単エビマヨオーロラソース】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000474.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.キャベツ2枚を適当な大きさにちぎり、ラップに包み600Wで1分レンチン。
2.解凍した冷凍エビ14個を耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、黒糖大さじ1、片栗粉大さじ1、白ワイン小さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.器にキャベツを盛り、その上に(2)をのせたら完成です。
(エビに火が通っていることを必ず確認してください。)
【材料】
冷凍むきエビ大:14個
キャベツ:2枚
【調味料】
マヨネーズ:大さじ4
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース(中濃ソースで代用可):小さじ1
黒糖(はちみつで代用可):大さじ1
片栗粉:大さじ1
白ワイン(酒で代用可):小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!