塩だれネギ豚丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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塩だれネギ豚丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.20

今回はインスタでご好評いただいた「塩だれネギ豚丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【塩だれネギ豚丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000421.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.白ネギ40gを3mm程度の輪切りにする。
2.豚バラ切り落とし100gを耐熱ボウルに入れ、軽く塩・こしょうをし、ごま油大さじ1を入れて軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
3.(2)に白ネギ、水45cc、鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1、片栗粉小さじ1、酒大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ2cmを入れ、よくまぜたらふんわりラップし600Wで1分レンチン。
4.ご飯1膳を器に盛ったら、(2)を(おつゆはお好みで)かけてブラックペッパーをふったら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
豚バラ切り落とし:100g
白ネギ:40g

【調味料】
塩:適量
こしょう:適量
ごま油:大さじ1
水:45cc
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
片栗粉:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
しょうがチューブ:2cm
ブラックペッパー:適量

★★★
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