ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどんをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.21
今回はインスタでご好評いただいた「ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000421.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.スライスベーコン4枚をそれぞれ半分に切る。
3.エリンギ1本を縦にスライスする。
4.耐熱ボウルに千切りキャベツ70g、ベーコン、エリンギを入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
5.(4)の耐熱ボウルにうどん、すき焼きのタレ大さじ2、醤油小さじ1を入れよく混ぜる。
6.器に盛って、卵黄と刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
スライスベーコン:4枚
千切りキャベツ:70g
エリンギ:1本
卵黄:1個
【調味料】
すき焼きのタレ:大さじ2
醤油:小さじ1
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【ベーコンとキャベツとエリンギのすき焼き風うどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000421.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.スライスベーコン4枚をそれぞれ半分に切る。
3.エリンギ1本を縦にスライスする。
4.耐熱ボウルに千切りキャベツ70g、ベーコン、エリンギを入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
5.(4)の耐熱ボウルにうどん、すき焼きのタレ大さじ2、醤油小さじ1を入れよく混ぜる。
6.器に盛って、卵黄と刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
スライスベーコン:4枚
千切りキャベツ:70g
エリンギ:1本
卵黄:1個
【調味料】
すき焼きのタレ:大さじ2
醤油:小さじ1
刻みネギ:適量
★★★
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