豆腐となめたけとたけのこのあったか煮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.27
今回はインスタでご好評いただいた「豆腐となめたけとたけのこのあったか煮」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豆腐となめたけとたけのこのあったか煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000519.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに絹ごし豆腐をスプーンですくって切りながら入れる。
2.(1)に竹の子細切り水煮70g、なめ茸大さじ4、熱湯100cc、牡蠣しょうゆ大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.器に水大さじ2、片栗粉大さじ1入れて水溶き片栗粉を作り、刻みネギ大さじ4と水溶き片栗粉を(2)に入れたら、再度ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.器にもって完成です。
【材料】
絹ごし豆腐:1丁(300g)
竹の子細切り水煮:70g
なめ茸:大さじ4
【調味料】
熱湯:100cc
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ1
水:大さじ2
片栗粉:大さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
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【豆腐となめたけとたけのこのあったか煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000519.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに絹ごし豆腐をスプーンですくって切りながら入れる。
2.(1)に竹の子細切り水煮70g、なめ茸大さじ4、熱湯100cc、牡蠣しょうゆ大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.器に水大さじ2、片栗粉大さじ1入れて水溶き片栗粉を作り、刻みネギ大さじ4と水溶き片栗粉を(2)に入れたら、再度ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.器にもって完成です。
【材料】
絹ごし豆腐:1丁(300g)
竹の子細切り水煮:70g
なめ茸:大さじ4
【調味料】
熱湯:100cc
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ1
水:大さじ2
片栗粉:大さじ1
★★★
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