青ネギとツナの温サラダをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.31
今回はインスタでご好評いただいた「青ネギとツナの温サラダ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【青ネギとツナの温サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000288.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.長ネギ2本を斜めに切る。
2.耐熱ボウルに長ネギ、汁を軽く切ったツナ缶1缶、ごま油大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.器にもって、韓国のりを手で握りつぶしながら入れて、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
青ネギ:2本
ツナ缶:1缶(70g)
韓国のり:5枚
【調味料】
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
いりごま:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【青ネギとツナの温サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000288.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.長ネギ2本を斜めに切る。
2.耐熱ボウルに長ネギ、汁を軽く切ったツナ缶1缶、ごま油大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.器にもって、韓国のりを手で握りつぶしながら入れて、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
青ネギ:2本
ツナ缶:1缶(70g)
韓国のり:5枚
【調味料】
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
いりごま:適量
★★★
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