豆腐ごま丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 豆腐ごま丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

豆腐ごま丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.06.01

今回はインスタでご好評いただいた「豆腐ごま丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【豆腐ごま丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000311.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.大葉3枚を細切りにする。
2.豆腐半丁を1cm程度の食べやすい大きさに切る。
3.ごま油大さじ1、醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、にんにくチューブ3cm、豆板醤1cmをよくまぜる。
4.ご飯1膳の上に大葉と豆腐をのせ、いりごま大さじ2と(3)をまわしかけ、かいわれを盛りつけたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
木綿豆腐:半丁
大葉:3枚
かいわれ:適量

【調味料】
いりごま:大さじ2
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
砂糖:ひとつまみ
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:3cm
豆板醤:1cm

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす