えびときゅうりのナンプラー炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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えびときゅうりのナンプラー炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.06.04

今回はインスタでご好評いただいた「えびときゅうりのナンプラー炒め」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【えびときゅうりのナンプラー炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000569.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.幅1.5~2cmに切ったきゅうりをラップで包み、1分30秒レンチン。
2.えびを流水で解凍したら耐熱ボウルに入れ、塩、こしょうをし、ふんわりラップで1分レンチンし、汁気を軽く切る。
3.きゅうり、ナンプラー、しょうが、にんにく、鶏ガラスープ、黒糖を加えてよくまぜ、ふんわりラップで1分20秒レンチン。
4.器に盛って、オリーブオイルをかけたら完成です。

【材料】
きゅうり:2本
冷凍えび(大):10尾

【調味料】
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
ナンプラー:大さじ1
しょうがチューブ:3cm
にんにくチューブ:5cm
鶏ガラスープの素:小さじ1
黒糖(砂糖で代用可):小さじ1
オリーブオイル:大さじ0.5

★★★
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