豆腐とアボカドとエビのグラタンをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.06.08
今回はインスタでご好評いただいた「豆腐とアボカドとエビのグラタン」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豆腐とアボカドとエビのグラタン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000521.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.解凍した冷凍エビ5つを耐熱ボウルに入れ、日本酒大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.(1)の耐熱ボウルに、解凍したアボカド80g、絹ごし豆腐半丁を入れスプーンなどで豆腐とアボカドをある程度小さく刻んだら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.耐熱皿に(2)をのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせたら、トースター1000wでお好みの焦げ目がつくまで焼く。
4.最後にブラックペッパーと粉チーズをかけたら完成です。
【材料】
冷凍アボカド:80g
絹ごし豆腐:半丁(150g)
冷凍エビ(大):5つ
ピザ用チーズ:たっぷり
粉チーズ:適量
【調味料】
日本酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【豆腐とアボカドとエビのグラタン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000521.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.解凍した冷凍エビ5つを耐熱ボウルに入れ、日本酒大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて軽くまぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.(1)の耐熱ボウルに、解凍したアボカド80g、絹ごし豆腐半丁を入れスプーンなどで豆腐とアボカドをある程度小さく刻んだら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.耐熱皿に(2)をのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせたら、トースター1000wでお好みの焦げ目がつくまで焼く。
4.最後にブラックペッパーと粉チーズをかけたら完成です。
【材料】
冷凍アボカド:80g
絹ごし豆腐:半丁(150g)
冷凍エビ(大):5つ
ピザ用チーズ:たっぷり
粉チーズ:適量
【調味料】
日本酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量
★★★
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