なすとひき肉のダイエット蒸しをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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なすとひき肉のダイエット蒸しをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.06.12

今回はインスタでご好評いただいた「なすとひき肉のダイエット蒸し」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【なすとひき肉のダイエット蒸し】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000281.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.なす大1本のヘタをとって3mm程度に薄く輪切りにする。
2.耐熱ボウルにひき肉150gと調味料すべてを入れよくまぜ、ボウルにそって薄く広げる。
3.醤油大さじ1、酒大さじ1、マヨネーズ小さじ1、豆板醤小さじ1、生姜チューブ4cmになすを広げるようにのせ、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
4.(3)をよくまぜ、お肉に火が通ったことを確認したら、器にもって完成です。

【材料】
なす:大1本(100g)
ひき肉:150g(豚か合い挽き)

【調味料】
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
豆板醤:小さじ1
生姜チューブ:4cm

★★★
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