牛肉とまいたけのすき焼き丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 牛肉とまいたけのすき焼き丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

牛肉とまいたけのすき焼き丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.06.14

今回はインスタでご好評いただいた「牛肉とまいたけのすき焼き丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【牛肉とまいたけのすき焼き丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000292.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.まいたけ半パックの石づきをとってほぐす。
2.まいたけを入れた耐熱ボウルに牛肉120g、酒大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.(2)にすきやきのタレ大さじ2、醤油小さじ1を入れてかるく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
4.(3)をまぜて再度600wで1分レンチン。
5.器にご飯をもって、(4)をかけたら卵黄1個と刻みネギをかけたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
牛肉(切り落としなど):120g
まいたけ:半パック(100g)
卵黄:1個

【調味料】
酒:大さじ1
すきやきのタレ:大さじ2
醤油:小さじ1
刻みネギ:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす