エビと大葉のエリンギの混ぜご飯をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.06.26
今回はインスタでご好評いただいた「エビと大葉のエリンギの混ぜご飯」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビと大葉のエリンギの混ぜご飯】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000492.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.大葉3枚を千切りにする。
2.エリンギ1本を縦に薄くスライスし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.(2)の耐熱ボウルに解凍した冷凍エビ6匹と酒小さじ1、バター大さじ1、塩ひとつまみ、にんにくチューブ3cmを入れ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
4.(3)の耐熱ボウルにご飯1膳と大葉を入れ、しっかり混ぜる。
5.器に盛って、お好みでブラックペッパー完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
冷凍エビ大:6匹
エリンギ:1本
大葉:3枚
【調味料】
酒:小さじ1
バター:大さじ1
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:3cm
ブラックペッパー:お好み
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【エビと大葉のエリンギの混ぜご飯】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000492.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.大葉3枚を千切りにする。
2.エリンギ1本を縦に薄くスライスし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.(2)の耐熱ボウルに解凍した冷凍エビ6匹と酒小さじ1、バター大さじ1、塩ひとつまみ、にんにくチューブ3cmを入れ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
4.(3)の耐熱ボウルにご飯1膳と大葉を入れ、しっかり混ぜる。
5.器に盛って、お好みでブラックペッパー完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
冷凍エビ大:6匹
エリンギ:1本
大葉:3枚
【調味料】
酒:小さじ1
バター:大さじ1
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:3cm
ブラックペッパー:お好み
★★★
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