アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.07.05

今回はインスタでご好評いただいた「アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000505.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.アボカド1個の種と皮をとって、縦3等分にカットし、さらに横4等分にカット。
2.絹ごし豆腐半丁をスプーンで適当な大きさに切る。
3.ボウルにマヨネーズ大さじ3、カラシチューブ3cmを入れたら、よく混ぜてカラシマヨネーズを作ったら、醤油小さじ1を入れる。
4.器にアボカドと豆腐を入れたら、(3)をかけて、かいわれをのせたら完成です。

【材料】
絹ごし豆腐:半丁(150g)
アボカド:1個
かいわれ:適量

【調味料】
マヨネーズ:大さじ3
カラシチューブ:3cm
醤油:小さじ1

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす