アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.07.05
今回はインスタでご好評いただいた「アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000505.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.アボカド1個の種と皮をとって、縦3等分にカットし、さらに横4等分にカット。
2.絹ごし豆腐半丁をスプーンで適当な大きさに切る。
3.ボウルにマヨネーズ大さじ3、カラシチューブ3cmを入れたら、よく混ぜてカラシマヨネーズを作ったら、醤油小さじ1を入れる。
4.器にアボカドと豆腐を入れたら、(3)をかけて、かいわれをのせたら完成です。
【材料】
絹ごし豆腐:半丁(150g)
アボカド:1個
かいわれ:適量
【調味料】
マヨネーズ:大さじ3
カラシチューブ:3cm
醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【アボカドと絹ごし豆腐のカラシマヨネーズ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000505.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.アボカド1個の種と皮をとって、縦3等分にカットし、さらに横4等分にカット。
2.絹ごし豆腐半丁をスプーンで適当な大きさに切る。
3.ボウルにマヨネーズ大さじ3、カラシチューブ3cmを入れたら、よく混ぜてカラシマヨネーズを作ったら、醤油小さじ1を入れる。
4.器にアボカドと豆腐を入れたら、(3)をかけて、かいわれをのせたら完成です。
【材料】
絹ごし豆腐:半丁(150g)
アボカド:1個
かいわれ:適量
【調味料】
マヨネーズ:大さじ3
カラシチューブ:3cm
醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!