エビとえのきのバターカフェ丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.07.05
今回はインスタでご好評いただいた「エビとえのきのバターカフェ丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビとえのきのバターカフェ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000286.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.石づきを取ったえのき半パックを、半分の長さに切りほぐす。
2.えのきと解凍したエビ4〜5個を耐熱ボウルに入れたら、酒大さじ1、醤油小さじ1、バター20gを入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.(2)をよくまぜる。
4.あつあつのご飯1膳を器に盛ったら、(3)をのせ、ブラックペッパーをかけて、刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
冷凍エビ:大4〜5個(80g〜90g)
えのき:半パック(100g)
【調味料】
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
バター:20g
ブラックペッパー:適量
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビとえのきのバターカフェ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000286.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.石づきを取ったえのき半パックを、半分の長さに切りほぐす。
2.えのきと解凍したエビ4〜5個を耐熱ボウルに入れたら、酒大さじ1、醤油小さじ1、バター20gを入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.(2)をよくまぜる。
4.あつあつのご飯1膳を器に盛ったら、(3)をのせ、ブラックペッパーをかけて、刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
冷凍エビ:大4〜5個(80g〜90g)
えのき:半パック(100g)
【調味料】
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
バター:20g
ブラックペッパー:適量
刻みネギ:適量
★★★
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