糸こんにゃくとニラのラー油炒め@ダイエットをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.07.12
今回はインスタでご好評いただいた「糸こんにゃくとニラのラー油炒め@ダイエット」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【糸こんにゃくとニラのラー油炒め@ダイエット】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000576.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.水気をきった糸こんにゃく1袋を耐熱ボウルに入れ、水150ccを入れたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
2.糸こんにゃくの水気を切り、適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れる。
3.(2)にニラ1袋を1cmくらいの長さに切って入れ、黒糖大さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、ラー油5プッシュを入れたらよく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.器に盛って、完成です。
【材料】
糸こんにゃく:1袋(200g)
ニラ:1袋
【調味料】
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
鶏ガラスープ顆粒:大さじ0.5
醤油:大さじ1.5
酒:大さじ1
ラー油:5プッシュ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【糸こんにゃくとニラのラー油炒め@ダイエット】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000576.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.水気をきった糸こんにゃく1袋を耐熱ボウルに入れ、水150ccを入れたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
2.糸こんにゃくの水気を切り、適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れる。
3.(2)にニラ1袋を1cmくらいの長さに切って入れ、黒糖大さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、ラー油5プッシュを入れたらよく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.器に盛って、完成です。
【材料】
糸こんにゃく:1袋(200g)
ニラ:1袋
【調味料】
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
鶏ガラスープ顆粒:大さじ0.5
醤油:大さじ1.5
酒:大さじ1
ラー油:5プッシュ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!