えのきの豚バラ甘辛煮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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えのきの豚バラ甘辛煮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.07.14

今回はインスタでご好評いただいた「えのきの豚バラ甘辛煮」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【えのきの豚バラ甘辛煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000605.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.ボウルに醤油大さじ2.5、黒糖大さじ2、酒大さじ2、しょうがチューブ5cmを入れて、よく混ぜる。
2.えのき1袋の石突きをとって、8等分に分ける。
3.豚バラ肉100gを広げ、味塩こしょう適量をかけたら、片栗粉大さじ3を両面にまぶす。
4.豚バラでえのきをまいたら、耐熱皿に入れふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
5.(4)に(1)の調味液をまわしかけ、さらに600wで1分30秒レンチン。
6.一旦取り出し、豚を上下逆にし、さらに、600wで2分レンチン。
7.火が通ってることを確認したら、器に盛って完成です。

【材料】
豚バラ肉:100g
えのき:1袋

【調味料】
醤油:大さじ2.5
黒糖:大さじ2
酒:大さじ2
しょうがチューブ:5cm
味塩こしょう:適量
片栗粉:大さじ3

★★★
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