オイルサーディンと玉ねぎのパスタをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. オイルサーディンと玉ねぎのパスタをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

オイルサーディンと玉ねぎのパスタをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.07.21

今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディンと玉ねぎのパスタ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【オイルサーディンと玉ねぎのパスタ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000581.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
3.耐熱ボウルに、オイルサーディン1缶のオイルもすべて入れ、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1/2、玉ねぎを入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.(3)のボウルにパスタを入れてよく絡める。
5.器に盛って、刻みネギとブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
オイルサーディン:1缶(125g)
玉ねぎ:1/2個

【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ0.5
ブラックペッパー:適量
刻みネギ:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす