ソーセージとズッキーニとトマトの混ぜご飯をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.07.22
今回はインスタでご好評いただいた「ソーセージとズッキーニとトマトの混ぜご飯」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ソーセージとズッキーニとトマトの混ぜご飯】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000425.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ソーセージ5本を斜めに3等分に切る。
2.ズッキーニ1本を縦に4等分した後、3〜4cm程度に切る。
3.ミニトマト5個をヘタをとって半分に切る。
4.耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1、カレー粉大さじ1、ウスターソース大さじ1、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ4cm、塩少々、こしょう 少々を入れよくまぜる。
5.さらにソーセージ・ズッキーニ・ミニトマトを入れよくまぜたら、 ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
6.(5)にご飯1膳を入れてよく混ぜたら、器に盛って、卵黄1個をのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
ソーセージ:5本
ズッキーニ:1本
ミニトマト:5個
卵黄:1個
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
カレー粉:大さじ1
醤油:大さじ1
ウスターソース(中濃ソースで代用可):大さじ1
はちみつ(砂糖で代用可):小さじ1
にんにくチューブ:4cm
塩:少々
こしょう:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ソーセージとズッキーニとトマトの混ぜご飯】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000425.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ソーセージ5本を斜めに3等分に切る。
2.ズッキーニ1本を縦に4等分した後、3〜4cm程度に切る。
3.ミニトマト5個をヘタをとって半分に切る。
4.耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1、カレー粉大さじ1、ウスターソース大さじ1、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ4cm、塩少々、こしょう 少々を入れよくまぜる。
5.さらにソーセージ・ズッキーニ・ミニトマトを入れよくまぜたら、 ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
6.(5)にご飯1膳を入れてよく混ぜたら、器に盛って、卵黄1個をのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
ソーセージ:5本
ズッキーニ:1本
ミニトマト:5個
卵黄:1個
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
カレー粉:大さじ1
醤油:大さじ1
ウスターソース(中濃ソースで代用可):大さじ1
はちみつ(砂糖で代用可):小さじ1
にんにくチューブ:4cm
塩:少々
こしょう:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!