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ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

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ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の食いしん坊姉貴のなっちゃんが作ります!

【なっちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/しし座/A型

今回はインスタでご好評いただいた「贅沢TKG・カルボナーラ風」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

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【贅沢TKG・カルボナーラ風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000217.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.スライスベーコン2枚を細切りにし、ふわっとラップ600wで30秒レンチン。
2.卵1個とベーコンとオリーブオイル大さじ1をよくまぜる。
3.ご飯1膳に(2)をかけ、をよくまぜる。
4.ご飯の真ん中を凹ませて、卵黄1個を入れる。
5.卵のまわりに粉チーズ大さじ1.5をかけ、ブラックペッパーと塩を適量ふって完成です。

【材料】
ご飯:1膳(約150g)
スライスベーコン:2枚
卵:1個
卵黄:1個
粉チーズ:大さじ1.5

【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
ブラックペッパー:適量
塩:適量

★★★
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★本日のレシピ【カップヌードルカレー味のスパイシー炒飯】の作り方
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000390.html


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★動画内で紹介した過去のレシピ「カップヌードル炒飯」の作り方
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000219.html

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

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ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!

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【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000342.html

【人数】
2~3人前

【作り方】
1.器にクリームチーズ6切れを入れ、ふわっとラップし600wで40秒レンチン。
2.(1)ににんにくチューブ5cm、レモン汁小さじ0.5、ブラックペッパー適量、塩ひとつまみ、イタリアンパセリ適量を入れてよくまぜたら、クラッカーやフランスパンをそえて完成です。

【材料】
クリームチーズ:6切れ(110g)
クラッカーやフランスパン:適量

【調味料】
にんにくチューブ:5cm
レモン汁:小さじ0.5
ブラックペッパー:適量
塩:ひとつまみ
イタリアンパセリ:適量

★★★
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【なっちゃんプロフィール】
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今回はインスタでご好評いただいた「ぎょうラザニア」を作りました!

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【ぎょうラザニア】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000246.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.耐熱皿に餃子4個を並べて、ふわっとラップして600wで1分レンジで温める。
2.ケチャップ大さじ4、牛乳大さじ1、溶かしバター10g(600Wで20秒~30秒チン)をよくまぜる。
3.餃子の上に(2)をかけて、とろけるチーズ60gをかけて、トースターで1000W8分焼く。
4.最後にブラックペッパー・ドライパセリをかけて完成。

【材料】
コンビニや冷凍の餃子:4個

【調味料】
ケチャップ:大さじ4
牛乳:大さじ1
バター:10g
とろけるチーズ:60g
ブラックペッパー:少々
ドライパセリ:少々

★★★
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【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000091.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1をまぶして、耐熱ボウルに入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
2.キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせ、ピザ用チーズ50gをかけて、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.辛いインスタントラーメンをメーカーの指示どおり作る。
4.器にラーメンをもって、(2)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。

【材料】
辛いインスタントラーメン:1袋
豚肉(バラ・こまなど何でも):80g
キムチ:100g
ピザ用チーズ:50g

【調味料】
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー:適量

★★★
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